Смертью смерть поправ

СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ

Сидит сегодня бес на бесе,
Змей кочевряжится, стоглав...
А всё-таки Христос воскресе –
Он с нами, смертью смерть поправ!

Прочувствуй в Светлую Седмицу,
Как птиц встречает вешний лес:
– Христос воскрес! – щебечут птицы.
Лес вторит: – Истинно воскрес!

Им тьма неверья не помеха...
Являя миру чудеса,
По всей земле разносит эхо
Их праздничные голоса.

И уползает влево-вправо
Вся нечисть вдруг, когда окрест
Поют и поле, и дубрава:
– Христос воскрес! Христос воскрес!

27 апреля 2022


Рецензии
Христос воскресе!

Мира, здоровья и любви -
самого важного для каждого.

Кованов Александр Николаевич   07.05.2024 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.