Непостижимость познания

Кто ищет знание, того оно обрящет,
как рыбку вызволяя без труда
из тьмы вещей - на свет, в душе царящий,
и вот она, воскресшая вода,

оттаявшая от самозабвенья,
восставленная форма бытия,
а с нею рядом - ключевые звенья,
носители бессмертного чутья,

идущие на проблеск неземного
сквозь внутренний и внешний лабиринт,
как ветер, целокупною основой,
накручивая восходящий винт,

вокруг стрелы прямосердечья знания,
разговорившей колокол молчания.


Рецензии