Кармен

Где меж собою
пальмы шепчутся о лете,
Где по ночам
сердца мужчин берутся в плен,
Где в белоснежном, словно снег,
кабриолете,
Гоняет дама,
с чудным именем Кармен...
Гуляют деньги,
до безумного шальные,
Куда ни глянь,
набит купюрами карман,
А милицейское начальство
и блатные
Кармен пытаются
склонить на ресторан.

Куда им всем
до соблазнения науки,
Но сохраняя
слабый шанс услышать «Да»,
Вновь с нетерпеньем,
ненароком тянут руки,
Кося глазами вожделенно
кой-куда.
Кто поприличней,
Тот в порядке разговора,
То коньячок Кармен предложит,
то глясе,
Но всё напрасно,
Ждёт она тореадора,
Однако кое-то считает,
что Хосе.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

Нет ли опечатки во фразе "кое-то" ?

Стих понравился.

Вова Нова   29.04.2022 02:24     Заявить о нарушении
Да, выпала буква. Спасибо большое!

Дмитрий Богданов 62   29.04.2022 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.