Душа

Сон или явь - бывает так:
Дремота веки мне смежает,
Душа, устав от передряг,
Предел свой тесный покидает.

Смешавшись с бризом бестелесным,
И силуэт во тьме скрывая,
Летит к пределам неизвестным,
Земные узы разрывая.

И вот она в другой стихии,
Среди видений и долин.
Вошла в объятья эйфории,
И только Дух ей господин.

Душа смеётся, сбросив путы,
Освободившись от оков,
У яви выкрала минуты,
Войдя в стихию дивных снов.

Но звёзды жгут и оставляют
Следы ожогов на Душе,
Свобода боль их приглушает,
И держит чувства в мятеже.


А утром солнца луч сияет,
И веки открываю я,
Звезды отметину оставив,
Вернулась вновь Душа моя.


Рецензии
Люда, здОрово написано! Тоже переживаю подобный опыт, не только во снах, ещё во время медитаций...

Татьяна Новокрещёнова   01.07.2022 18:02     Заявить о нарушении
Значит, мы на одной волне, Татьяна.

Доброго вечера!

Люда Давыдова   01.07.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.