Апрельская шутка

Пафос вперемешку с фальшью,
На асфальте... Детский сад! -
"Люда, я тебя..." А дальше
Не успел он написать.

Краски что ли не хватило?
Повязал его патруль?
Может быть, иссякла сила?
Пал герой под градом пуль?

Что "тебя"? - хочу, кохаю,
Ненавижу ли, прибью?
...Кстати, кто она такая?
- Эй, Людмила, who are you? -

Полицейский, врач, портниха,
Мастер маникюрных дел,
Сватья баба Бабариха,
Массажист согбенных тел?...

Не забыть нам о пропаже
(Снег сбежал, как молоко...)
До подобной славы даже
Беатриче далеко:

Надпись не сотрут морозы,
Не засвищут соловьи...
Так сияй же - китч, угроза
И поэма о любви!


Рецензии