ты - заповедь...

толкование от Иоанна:
«заповедь новую даю вам: 
да любите друг друга как Я возлюбил вас…»

не откликайся на ружейный: эй
стволов в витрине
ты оставляла в мостовых каблук
средневековью
неметствовала в череде веков
теряя имя
не откликайся на ружейный: эй
свое не помня…
ты заповедь и говори: люби
под свист изгнанья
отрезана от неба берегов
земли планида
сегодня возвращает жизнь
о смерти знанье
бессмертные на поднятых щитах
и каждый - идол…
под натиском не говори: убий
твой страх площаден
плачь:
«беспощаден зверь как человек!»
сравни их жертвы…
себя не помня говори: люби!
толпе исчадий:
истерзана - наручников следы
сорви манжетой
не будут слушать вытопчут травой
всевластьем грезя…
мечтая властвовать и разделять
все бесноваты
не контролируй слово о любви
им! в зобе - рези

ты – заповедь
в прошении своем не виновата…


Рецензии
Как никогда, актуальное сейчас стихотворение.
И где та грань, за которой человек перестает быть человеком, и во что он превращается, когда ведет себя так, как даже дикие звери не ступают?...

Галина Прокопец   01.06.2022 17:15     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, спасибо за отзыв!
счастье читать такие отклики.
ВСЕГО ЛЮБИМОГО!

Елена Талленика   03.06.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.