Тебя испытывает дьявол

Тебя испытывает дьявол,
Вначале пробует обман,
Наполнив мороком мир яви,
Где ты - без памяти иван,
Непомнящий славянских предков,
Забывший Коны бытия,
Про совесть вспоминаешь редко,
Не разумеешь, КТО есть "я".
Затем вступают лесть и подкуп,
За сколько душу ты продашь:
За чечевичную похлёбку,
Работу, дом, авто, алмаз?
А, может, слава и медали
Твою гордыню вознесут
В те сладко-призрачные дали,
Что сердце тёмное влекут?
И напоследок, сила беса -
Угроза жизни и шантаж,
Чтоб был твой дух под тёмным прессом,
Взаместо разума - мираж
Старухи в чёрном капюшоне,
Холодный блеск стальной косы;
Но ничего не решено,
Пока не бросишь на весы
Свой божий свет и тень грехов,
Представ на суд души и предков,
А дальше - кон Игры Богов,
Ну, или русская рулетка.

26.11.2021


Рецензии