Говорю о Боге

Я вновь с тобою говорю о Боге,
А ты мне снова отвечаешь: « Нет!»
У нас с тобою разные дороги:
Не может с тьмою находиться свет.

Ты так безумно с лёгкостью беспечной
Мне говоришь, что проживешь и так:
«Зачем мне Бог? Поверь, нет жизни вечной,
Мы все умрём и превратимся в прах».

Ты говоришь, что жизнь одна даётся
И нужно всё попробовать успеть.
Так на земле уж с давних пор ведётся,
Что человек стремится пить и есть,

Ну а душа пусть будет в наслажденье,
Зачем ей нужно отвергать себя?
Зачем ей жить по Божьему велению,
И размышлять о смысле бытия?

Ты говоришь, надменно усмехаясь:
«Что дал тебе твой всемогущий Бог?
Чем Он тебя сегодня награждает
И что сегодня Он тебе даёт?»

Ты говоришь, а я тебя жалею,
И сердце горько плачет и скорбит.
Того, что Бог даёт, что в Нём имею,
Не рассказать, нет слов о том земных.

Ты говоришь, что век земной короткий:
«Зачем мне Бог? Зачем Его искать?»
А Он с любовью нежною и кроткой
Не устаёт тебя тихонько звать.

О, как бездумно, с лёгкостью беспечной
Ты отвергаешь веру и любовь,
Пренебрегаешь Божьей жизнью вечной,
Не хочешь верить в пролитую Кровь.

И как тебе захочется когда-то
Вернуть хотя б один из этих дней,
Прийти к Христу, у ног Его заплакать!
Без Бога смерть …
            Что может быть страшней?
....................................................


Рецензии