Тоска

Я исчез. Пропал.Сбежал.
От семьи. От одиночества. Любви.
Ну, конечно, я заранее всё знал,
Не спасёт меня пропажа от тоски.

Серой нитью, бесконечных дорог,
Километры, мотают колёса.
Знаю я, что Ей больше не дорог,
И любимого нет больше пёса.

И в чужих, часовых поясах,
Я скитаюсь, тоскою гонимый.
И в далёких, больших городах,
Я не сплю, их огнями ранимый.

Стало времени больше мечтать,
В небо звёздное долго смотреть.
Её облик, из звёзд рисовать,
А под утро, опять всё стереть.

И наверно уже никогда,
Прежним я, в этом мире не стану.               
Одиночество выпив до дна,
Возвратившись домой ,я устану.

И по долгу, смотреть в потолок,
Буду лёжа, я, на диване.
Так случается, когда смысл и толк,
Этой жизни утерян.. в печали...

19.04.22г.


Рецензии
Потеря любимого пса переживается сильнее, чем расставание с любовником (любовницей). Каждая строка, словно лезвием по нерву.

Рена Руж   18.04.2023 16:43     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вы так восприняли мои мысли и строки, благодарю!)
Желаю творческих успехов и благ🌹

Худяков Алексей   26.04.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.