Для чего?

          ***   ***
И для чего такая жизнь,
Когда кругом беда?
Когда, куда не повернись
Ты видишь завсегда
Гоненья, крики матерей
И лжи порочный круг.
Ты слышишь в боли крик детей,
И смерч войны вокруг.
И друг, что верен был всегда,
Вдруг отвернул свой лик,
Поверив в фальшь, что без стыда
Стрелой бьёт напрямик.

И для чего такая жизнь,
Когда продажность прёт?
Чтоб чей-то выполнять каприз?
Терпеть чиновный гнёт?
Глотать фальшивую инфу,
Летящую в эфир,
Чтобы остаться на плаву,
Спасая свой мундир?
И видеть, как вчерашний раб,
Прогнутый в полспины,
Сегодня вправе взять в нахрап
Любого без вины?

Так для чего дана нам жизнь?
Задай себе вопрос.
На путь, прошедший обернись,
Что пройден на износ.
Пора бы уж понять, что жизнь
Дана для всех одна.
И как единый организм,
Для нас сотворена!
Но коли злу подчинена,
Когда кругом война,
Какой от жизни этой толк –
Теряет смысл она.

 
апрель 2022 г.


Рецензии
Так может именно для того, чтоб как-то с этим Злом бороться?

Александр Анатольевич Лозовой   10.05.2022 00:17     Заявить о нарушении