без завтра, мне ценно, что было вчера? взггянуть н

***(без завтра, мне ценно, что было вчера? взггянуть на реальность реально пора...)
уроки былого и мёртвый баласт--
событий итог по заслугам воздаст,
рассудит, как нам рассудить не дано,
из многих попыток осталось одно...
отжившее ныне теперь за плечами,
чтоб след его впредь оставался бы с нами...
что польза, что вред--всё в фундамент пойдёт,
приносит свой в меру приятный нам плод...
но пусть отживёт своё худшее лишь,
всё то, что в никчёмности ты уличишь...
но есть ли такое иль всё нужно было?
бессмысленнен спор, коль всё скроет могила,
восторг и печаль--всё агонии крик,
что в дебри бытия на мгновение проник...


Рецензии