Воронка

Уже не злоба, не испуг…
День жарок, и застыл паук
В сети паучьей , тонкой .
А рядом слышен плеск воды,
Кораллов чудные  сады
И пляж в песочной пшёнке .

Здесь на другом земном краю
Судьба баюкает в раю,
И радость льётся звонко.
А  где-то ухает вдали,
Там дьявол пляшет на крови,
И слышен плач ребёнка -

Бессильно-тонкий и скупой.
Там  ветер стонет над травой ,
И тает гарь тихонько.
А в сердце раненном , увы,
Палёный ныне лик земли.
И  грань миров  - воронка.

           28. 04. 2022.


Рецензии
А где-то ухает вдали,
Там дьявол пляшет на крови,
И слышен плач ребёнка... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   28.04.2022 23:26     Заявить о нарушении