Ответ Омару Хайяму

"О мудрец, если тот или этот дурак,
Называет рассветом полуночный мрак —
Притворись дураком и не спорь с дураками.
Каждый, кто не дурак — вольнодумец и враг."
                (Омар Хайям)
     - - - - - - - - - - - -

"В этом мире глупцов, подлецов, торгашей,
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай,
О сохранности глаз, языка и ушей!"
                (Омар Хайям)

   —————————————

А ведь прав был дурак,
В споре с ним, смысла нет,
Пока споришь, тот мрак,
Превратится в рассвет.

         - - - - - - - - - - - -

Кто не видит, не слышит, всё время молчит,
Своей мудростью вряд ли кого удивит…
               

                * * *


Рецензии