Нарциссы

И дождь стеснял пространство дня,
И небу было не подняться
До солнца, чтобы с ним обняться,
Взглянув лукаво на меня.

Нарциссам было предовольно
Неяркой сцены, чтоб царить
И свой цветок нести достойно
И гордый стебель надломить.

В минуту самолюбованья
Ко мне был остановлен взгляд.
Что в нём? Лишь разочарованье,
Что и всему вокруг я рад.

28.04.2022 г.


Рецензии