Ревность

Р Е В Н О С Т Ь

Не хмурь сердито брови
и не сверкай глазами,
Зачем нам с тобой спорить
и жечь сердце слезами.
Всё хорошо мой милый,
страхи твои напрасны,
Один ты мне любимый,
твержу я ежечасно.

Но бьёт меня тревога,
я вижу и мне больно,
в твоей душе затменье,
слёзы твои невольны.
Нет ни кого на свете,
кто был бы мне дороже.
Ты мне, как солнце светишь -
скажи же ему Боже.

Ревность, как ржа съедает,
нет на неё управы.
О Боже! Милый боже!
О Боже, Боже правый,
Устала я, устала
от глупых злых упрёков,
но, а тебе всё мало,
как это всё жестоко.

Ревность твоя с шипами –
колючий куст терновый.
Что делать, я не знаю,
и кто в этом виновен.
Ты весь исколот, в ранах,
и брызжет боль фонтаном,
туманом ядовитым
клубится между ними.

Любовью беспредельной
сердце к тебе налито.
Ты ветер злой осенний –
я инеем покрыта
от слов твоих холодных,
от глаз твоих колючих,
бьёт дрожь, как в непогоду.
Оставь меня, не мучай.


Рецензии