Крик

Гнев выплеснут, огонь уже занялся.
Шантаж и ложь не действуют давно.
Конь рыжий в стойле мира застоялся,
Исполнится всё то, что суждено.

Бояться поздно и метаться поздно,
Поток сознанья оборвался вмиг.
Отчаяния действенность нервозна,
Как глоток миллионных смертный крик.

Ещё полны восторгов подпевалы,
Готовые за чёрта лечь костьми…
Но вечности опущено забрало,
И душно ей, и скучно  меж людьми.

Закончились мечтания безумцев
Обожествить свой гнусный жалкий род.
Архангел пригвоздил копьём-трезубцем
К земле весенний тяжкий небосвод.

Картина Мунка "Крик"


Рецензии