Бомбёжное

Соломки не хватает подстелить
по всем местам, где падает снаряд,
раз двадцать или сорок раз подряд -
Палить!

Бинты не успеваешь просушить,
на свежих ранах, но на то и бой,
и не успев меня закрыть собой,
Не жить!

И вот лежу – вокруг асфальт и смог,
соломки нет, но мягко, как во сне,
А сверху перья ангела, как снег -
Я смог!

И вот лежу на облаке, а там,
внизу галдит испуганный народ,
и кто-то пульс наощупь не берет -
Бедлам!

Разбросана соломка за двором,
и ангел тихо под руки берёт…
Я рвусь назад, а он несёт вперёд -
В мой дом.


Рецензии
Без слез невозможно читать...

Ирина Рудзите1   29.04.2022 14:18     Заявить о нарушении
Ой, Ирочка, всё еще серьезнее и страшнее прошлого.

Ирина Горбань   29.04.2022 16:14   Заявить о нарушении