Залу тяжелой атлетики посвящается

Вот этот зал , куда ходили мы годами
Пять раз в неделю летом и зимой .
И в зале этом пахло не садами,
Металлом пахло , потом и борьбой.

Нам поначалу не давали штанги трогать
Лишь палочки тянули вместо грифов,
А всем хотелось побыстрей и много 
Ворочать тяжести под стать богам из мифов.

Но в жизни прозы больше ,чем поэм
Железо не прощало панибратства
И многие ушли тогда совсем
Остались те , кто продолжал стараться.

Гусиным шагом дружно пробивали сед
Учились спину прогибать как нужно
Уже включает локти твой сосед !
И ты свой первый вес поднял натужно.

Набрало быстро обороты колесо 
Протяжек, швунгов, тяг и приседаний
Нас чемпионы узнают теперь в лицо
И за руку здороваются с нами.

Потом разряды в юношах пошли,
На старты взрослые уже нас брали.
Шли годы мы таскали и росли
Толкали , рвали , мастерами стали.

Кто в тренерах сейчас , кто бросил спорт.
Повылезали травмы у кого-то ныне.
Но всем дала подняться жизнь на борт,
И зал тот будет продолжаться в сыне.


Рецензии