Кратко о разном 28

Про «Полк БеСсмертный» шутят недруги порой,
Что бесов смертных по дорогам ходит строй.
Я предлагаю через Z писать БеZсмертный.          
Чтоб наши Предки нас вели в Последний Бой.
                ***

Что держит русских там, в Европе - деньги, страх?
Вас гонят, так скорей домой, на всех парах.   
Те страны, где сегодня изгоняют русских,         
Ждёт в скором времени  беда и полный крах.
                ***

Дай Бог здоровья нам, достаток и успех.
Возьми болезни, беды, искупи наш грех.             
Такой обмен мы хитрый предлагаем Богу.
 Бог видит хитрых нас насквозь, и любит всех.
                ***

Любовь! Возвышенных, прекрасных чувств пора. 
А им: «Вам нужно брачный заключить контракт».         
И те, кто Мир дарил, вдруг алчно делят мебель.
И кончилась Любовь, остался только БРАК.
                ***

Мы меняем ландшафт, возводя города.
Мы меняем ландшафт руша их иногда.         
Нам себя изменить нужно так, чтоб вовеки
Нам не рушить уже ничего никогда.


Рецензии
Хорошая подборка рубаи, Павел!

С уважением, Л.М.

Люка Миронова   08.06.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение. С уважением.

Павел Пахомов   08.06.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.