Там, за горами, дальше - за холмами...

Там, за горами, дальше – за холмами,
Среди Парнаса ясный свет явился,
И он душой всецело полюбился –
Его встречал с улыбкой и слезами.


Под белым солнцем мира жил мечтами,
А здесь я сам – мечта!
Я породнился
Среди дубрав – мой разум не смутился,
Заговорил душевными устами.


Вкусив нектар, забыл свои страданья,
Забыл он мир холодный и постылый,
Забыл свои печали и рыданья.

И на Парнасе ожил с новой силой –
Продлив средь муз минуты расставанья,
Я не расстался вовсе с жизнью милой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.04. 2022.


Рецензии