За что?

За что, скажи, такая милость,
За что ко мне Твоя любовь?
Моя душа в грехах томилась,
Но смыла их Святая Кровь.

Я не всегда была святою,
И груз ошибок за спиной.
Тебя совсем-совсем не стою,
За что же Ты теперь со мной?

Меня не многие любили,
Не раз бросала в грязь судьба.
Меня не раз словами били,
Стучала в дверь мою беда.

Но Ты любовью бесконечной
И отогрел, и ободрил.
За что мне предлагаешь вечность,
Покой в душе и в сердце мир?

За что, скажи, любовь такая
Ко мне, пылинке на земле?
С Тобой я снова воскресаю
И доверяю жизнь Тебе.

За что мне это утешенье
И как Тебя благодарить?
Хочу, Господь, твои веленья
В жизнь поскорее воплотить.

Исполнить всё, что предназначил,
Любить и верить до конца,
Познать единственное счастье
В объятьях Вечного Отца.
...................................................


Рецензии