Сны победителей

(В честь Великой Победы посвящается)

Привычно дыбится земля,
Их раны горячей плетью.
Жили они, с силой любя,
Держа в голове лихолетье.

Снится, конечно, снится,
Вот близкого танка рык,
Смерти опять на границе,
Там в мягкое входит штык.

Пилотка пропитана солью,
Окопы, вся жёсткая хмарь,
И вокруг цветущего поля
Стоит и витает лавою гарь.

Звенела, плача, тугая лира
И светом, казалось, полна
Вся могучая стража мира
Да врагов за волною волна.

Они, битые, таяли в брызгах,
Чтобы снова была чистота.
Миги в свинцовых рисках,
Тут и высотка, и тут высота.
                ***


28/04-2022г. от Р.Х.


Рецензии