Полоски жизни

Что жизнь в полоску , словно зебра ,
Известно каждому из нас .
Природа дарит всем нам щедро :
Добро , любовь и боль , и грязь .

У зебры шкура хоть в полоску ,
Рисунком радует наш глаз .
Рисунок нашей жизни плоский ,
И без каких-либо прикрас .

Нас монотонность убивает ,
Двухцветность портит жизни вид .
А зебры вид наш взгляд ласкает ,
Неповторимостью манит .

Ругать лишь жизни отголоски ,
Присуще каждому из нас .
Мы сами создаём полоски ,
В том убеждаемся не раз .

28.04.22.


Рецензии