Дождь

                Предпоследний этаж
                раньше чувствует тьму,
                чем окрестный пейзаж;
                я тебя обниму
                и закутаю в плащ,
                потому что в окне
                дождь — заведомый плач
                по тебе и по мне.

                Иосиф Бродский


                Будет ласковый дождь, будет запах земли...

                Сара Тисдейл


Плачет ласковый дождь по тебе и по мне,
По ушедшей зиме, по холодной весне.
Наше время уйдёт, уплывёт, утечёт,
И часы продолжают обратный отсчёт.

Ты не чувствуешь сердцем, не веришь уму?
Погружается мир в непроглядную тьму.
Лишь слова утешенья в ночной тишине
Шепчет ласковый дождь о тебе, обо мне...

27.04.22

Написано для "Аргентинская рулетка. Нобелиаты" http://stihi.ru/2022/04/25/3395, Выход Из Под Контроля


Рецензии
Даже в Вашем ласковом дожде... Слышится гроза.

Замечательно, Таша.

Ирина Тульская   21.05.2022 12:23     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо.
Да, слышится. Ведь и исходные стихотворения мрачные, особенно у Сары Тисдейл.

Таша Баранова   21.05.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.