Трещины

Апрель румян в зелёной шапке
заросшей улицей шагал.
А я стихи из тощей папки
в печи родительской сжигал.
Горели ярко. Зябко было,
и был мне холоден мой дом.
Весна по-бабьи юбки мыла
в ручье  Овсяном  за холмом
И сердце ныло, сердце стыло,
чернели трещины в досках.
В деревне милой  всё постыло,
и дверь скрипела в косяках.
И нет ни говора, ни спевок, 
вороны с галками галдят.
А дождь, как я, дитя-обсевок,
прилёг под ветхий палисад.
2022-04-27


Рецензии