Споры ни о чём

Как бесконечны споры ни о чём.
Как громогласны пафосные речи.
Как неповинну голову сечём
Тупым злоречием, как будто бы мечом,
И говорим потом, что время лечит.

Немилосердны наши словеса,
Завистливы сердца и чёрствы души.
Нам наша ложь, что Божия роса,
Не слышим тех, кто против, голоса,
И не боимся всё вокруг разрушить.

Мне говорят, что так устроен свет,
Что человеку не дано иначе,
Что длится так на протяженье лет,
И выхода иного просто нет,
А Заповеди ничего не значат...

Неужто так? И будет так вовек?
Злословие и пафосные речи,
Враг человеку будет человек,
Вражда по новой наберёт разбег, 
А время...Время раны не залечит...


Рецензии