Свой край

Брошен жребий по радуге карты.
Выбран путь в родные края.
Где тепло, от костра, у палатки,
И щекочет, за пятку, заря.

Ухнет филин, сорвавшийся с ели,
Проверяя всех на испуг.
В котелке грибочки кипели,
Шелушился и чистился лук.

Закатав штаны до коленки,
Пробежаться за чистой водой -
Чтоб макая, по пальцы, гренки,
Попивать чаёк травяной.

Дождь внесёт свои коррективы -
Подмочив, подтопив, подразмыв...
Лишь развесисто - пышные ивы,
Как Атланты держат обрыв.

Вновь расступятся тучи на небе,
И просушит солнце пути.
Подъедая сало на хлебе,
Терпеливо в палатке сидим.
 


Рецензии