И вырываясь из мук беспощадных

Время с пространством сплетают узоры
Верит мой разум, а сердце никак
Браво, индийцы придумали майю
Как таковая нам друг и нам враг

И вырываясь из мук беспощадных
Ты медитируешь на облака
И избегая брани площадной
Веришь, что карму сжигают дотла

И в тишине, что безмолвием полно
Лезешь наружу из тела во сне
Там тоже иллюзия брат мой, довольно
Мы одиноки в небесной стране

Узкой тропой пробираясь упрямо
Лезешь к вершинам духовных светил
Брошены дети, жёны и мамы
Кто знает, сколько потрачено сил
Без руководства, не ведая, бродим
По закоулкам ума и души
Что же мы в тайной комнате просим
С ответом прошу тебя, не спеши

После почувствуешь нечто такое
Что и не выскажешь трением слов
Кратко скажу тебе слово простое
Один ты, один ты, во веки веков


Рецензии