На страже

В моем мире сирень цветёт,
Нежный ландыш благоухает.
Соловейка взахлёб поёт,
Облака в синем небе тают.

В моём мире пайетки рос
Разбросала заря по лугу.
Южный ветер тепло принёс,
И цветочная кружит вьюга.

В моём мире шалит весна:
То дожди, то резвится солнце!
Степь от маков красным-красна!
Родничок, словно сердце бьётся.

В моём мире живут друзья,
В нём любовь ко всему живому.
Ни предать, ни солгать нельзя,
И никак, никак по-другому!

В моём мире слова важны,
Что стихи выплетают вязью.
Ну  а главное, нет войны.
Мирный мир - не прекрасен разве?!

Мне бы створы открыть ворот,
Всем, кому мой мир интересен:-
" Заходи-ка, честной народ,
В мир души, мир мечты и сердца.

Рада всем, в ком живой восторг,
Тем, кто в чудо поверит сразу"!..
Да привратник уж больно строг -
Страж по имени  Здравый Разум.


Рецензии
«В моём мире шалит весна» …
«В мир души, мир мечты и сердца.»
Весна лучшее время года, время возрождения молодости, время мечты и новых надежд.
http://stihi.ru/2021/03/30/8159

Травин Андрей Анатольевич   22.05.2022 19:33     Заявить о нарушении
Весна - замечательная пора, но я больше люблю осень.
Благодарю за отзыв. Весеннего тепла и вдохновения!

Валентина Шемякина   25.05.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.