Весеннее

В небе молнии - цыганки,
На щеках горит румянец,
Не боясь дождя, танцуют
У костра свой яркий танец.

Лист зелёный, словно зритель,
Распустился в чернолесье,
И играет громко в бубен
Гром весенний в поднебесье.

Тут и там гоняет ветер
Тучи тёмные по свету,
Вслед за ним весна смеётся,
Догоняет непоседу.

Расшумелись, разыгрались,
Разбудили всю округу,
И опять, как прежде, мчится
Жизнь по замкнутому кругу.
 


Рецензии