Возраст осень неуверенный и слабый

Все старушки в возрасте, седые - нынче -
Торопливо тащат тело в Божий Храм,
Словно голосок неслышимый их кличет,
Придавая силы немощным ногам.
К лику Божьему они благочестивы.
Только Божий лик, как будто, глух и нем.
И не чувствуя надежд на перспективы,
Старость покидает Божий Храм ни с чем.
Время жизни с непонятною мечтою -
К Богу старость обращается всегда -
Безнадёга и усталость за душою
И на сердце у старушек пустота.
А иконы в Храме, словно Божья стража,
Охраняют их от боли и обид.
И сегодня, завтра без ажиотажа
Возраст думает, что Бог его простит.
Каждый день, как на работу, спозаранок,
Неуверенной походкой в Божий Храм,
Поднимая тело с тёпленьких лежанок
Бабушки спешат к молитвенным речам.
Где рисованному «Лику", и Святоше"
Доверяются они, как «знатокам».
Каждая надеется, что слово Божье
Обязательно поможет старикам.
Возраст «осень» неуверенный и слабый,
Чаще, всё же одинокий и больной.
Этот возраст, вероятно, социальный,
Как ранимый возраст, так же и родной.


Рецензии