Они стоят в очередь ждут... очередь

ОЧЕРЕДЬ


они стоят в очередь, ждут награды - очередные,
металл на тело - жизнь удалась, дети большие...
за окнами капельки злой весны с дымкой военной...
так часто прячемся от самих себя, говоря откровенно...

все наши детские "дай" - капкан сквозь время... пространства
натягивают кожу на барабан... тремоло хамства...
в горячке пережили потоп море сдулось... на горы
взбираемся, очередной виток, жизнь - разговоры...

кукушка, петух... и прочий скот спасён и обласкан...
не ведает правды давно народ, фольклор затаскан!..
но снова Кощей и снова Яга пугают детишек...
награда - лечь в золотые стога, всё лучшее - свыше!

а в суете дифирамбов, речей хвалебной спеси,
пафосных возгласов и слюней розовых смеси,
они стоят в очередь, ждут награды - очередные...
дождутся... и за ними придут, чай, не святые!

где тихая заводь истинных снов, лабаз укромный?!..
за первым второй, пошёл, готов, в очередь, брат Бездомный...




***

они стоят в очередь, ждут
награды - очередные,
металл на тело -
жизнь удалась, дети большие...

за окнами капельки злой весны
с дымкой военной,
так часто прячемся от себя,
говоря откровенно...

все наши детские "дай" - капкан
сквозь время... пространства
натягивают кожу на барабан...
тремоло хамства...

в горячке пережили потоп
море сдулось... на горы
взбираемся, очередной виток,
жизнь - разговоры...

кукушка, петух... и прочий скот
спасён и обласкан...
не ведает правды давно народ,
фольклор затаскан!..

но снова Кощей и снова Яга
пугают детишек...
награда - лечь в золотые стога,
всё лучшее - свыше!

а в суете дифирамбов, речей
хвалебной спеси,
пафосных возгласов и слюней
розовых смеси,

они стоят в очередь, ждут
награды - очередные
дождутся... и за ними придут,
чай, не святые!

где тихая заводь истинных снов,
лабаз укромный?!..
за первым второй, пошёл, готов,
в очередь, брат Бездомный...


Рецензии