Город

Расползается коленкором
Затертая ткань улицы,
Гудят и сопят моторы,
Снуют незнакомцы ссутулившись.

Нависает свинцовое небо
Тяжелою крышкою гроба
Над всеобщей тупой негой,
Грозясь раздавить Бога.

Трещат каблуками мытари
По старой глухой мостовой,
По ней, по недавно вымытой
Идет человеческий рой.

Из окон слышится рокот
Многоликой людской орды,
Ей вторит ритмичный топот,
Средь этого шума — ты.


Рецензии