Смеялась женщина

Смеялась женщина. Красива и мила,
Не грешница, не ангел, не святая.
Она кого-то, видимо, ждала,
У телефона время коротая.

       И ничего особенного, вроде:
       Смеялась женщина!..и всё же, почему
       Происходили чудеса в природе,
       Непостижимые учёному уму.

И люди улыбнулись вдруг друг другу,
И расцвели тюльпаны на снегу.
И время прекратило бег по кругу,
И просто замирало на бегу.

       Распелись птицы, словно так и надо,
       Туман растёкся, будто молоко.
       Коты свои запели серенады,
       Хотя до марта очень далеко.

И прекратились войны, ссоры, драки.
И ночь украсила огромная Луна.
Исчезли враз обманы, ложь и враки--
Смеялась женщина! Всему виной--она.

    ...Спасала мир, как прежде, красота,
       И пролетали беды мимо, мимо...
       Была причина до банальности проста:
       Она любила и была любима.      


Рецензии
Очень тронуло душу Ваше стихотворение. Владимир!

у меня просто нет слов, я вся под впечатлением.

С уважением, Тамара.

Тамара Новоселова   25.11.2023 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара. Это была попытка понять внутренний мир женщины.Насколько это удалось--судить Вам.

Владимир Швецов   26.11.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.