Апрельский лес

Апрельский лес пока что оголённый -
Совсем чуть-чуть проклюнулись листки.
Но солнце с неба взглядом озаренным
Лучами раскрывает их ростки.

Зелёные и нежные созданья,
Они пока малы и так слабы,
Явились в мир на первое свиданье –
Им трудно будет выжить без борьбы.

Их если солнце ласково приветит,
А дождь даст влагу, ветер не сорвёт,
То лес листвой зелёной лето встретит
И даже в мае песни запоёт.

Апрельский лес пока что оголённый
И неказистый – такова пора!
Но очень скоро станет он зелёным,
Заманит в сень тенистого шатра.
                28.04.2022


Рецензии