Поворот

Приятна Вселенская дурь
В раскосых глазах наркомана.
Цветёт златоглавый июль
Поверх нежной кромки тумана.

Тропинка сбегает к реке,
Заминка лишь на повороте.
Со мной это было в Чечне,
В отдельной зачумленной роте.

И сами мы были «Чума».
- Откликнись «Холера», откликнись!
Радист наш свихнулся с ума.
И мы с этим радостно свыклись.

Огнём нас накрыли врасплох.
Измена, досада, засада?
Радист не умел ловить блох.
И значит, так всем нам и надо.

Кровавые брызжут цветы
Кругом на лихом повороте.
Июльской такой красоты
Давно не видали мы в роте.

Успеть залететь с головой
В белёсые космы тумана.
Пусть буду седой, но живой.
На век мне хватило дурмана.

И мама меня дома ждёт.
Давно не починена крыша.
И знает ли это всё Тот,
Который находится Свыше!?

Всё это осталось в былом.
Нет роты чумной, нет «Холеры».
Живу, как изгой, бобылём.
Нет мамы, нет крыши, нет веры.

Приятна Вселенская дурь
В раскосых глазах наркомана.
Цветёт златоглавый июль
Поверх нежной кромки тумана.

26.4. 2022 г.


Рецензии