Старый пёс

Постарел, с боков облезла шерсть .
Зубы потихоньку выпадают.
Кости он уже не может есть.
О сосисках с кашей он мечтает.

Грохот грома,  - у него испуг.
Да и слышать хуже стал он, вроде.
И хозяин, самый лучший друг,
Не играет. Нехотя подходит.

На подстилке в старой конуре
Пёс проводит дни свои и ночи.
Бродит очень грустный по жаре.
А ,зимы, вообще страшится очень.

Он почти не лает, не рычит.
Глубоко и горестно вздыхает.
Не скулит, не воет, а молчит
И,конечно, юность вспоминает.

Вспоминает он былые дни.
Ясные, как-будто свет в окошке.
Как же были радостны они,
С играми, с погонями за кошкой!

Счастье впрок никак не накопить.
Для него не сделали копилку.
Постарел, но стоит ли грустить?
Ведь такая мягкая подстилка!

К нам приедет вновь хозяйский внук.
Озорной и очень милый мальчик.
Вместе с ним пойдём гулять на луг,
Порезвимся, поиграем в мячик.

Мягкой щёткой вычешет бока.
Улыбнётся и рукой помашет.
И нальёт парного молока
И,конечно, даст сосиски с кашей.

Ведь не трудно старость пережить
(Хоть стареть не очень-то охота)
Когда есть, кому тебя любить.
Есть тепло и нежная забота.


Рецензии