Согласия довольно твоего

Чтоб запустить процесс, не нужно
Мучительных читать молитв,
На лики пялиться натужно,
Раскачиваться под мотив;

Не нужно ублажать покорно,
Касаясь лобной костью пят;
Под календарь плясать проворно,
Закатывать под чёлку взгляд;

Не нужно напрягать извилин
И рыться в пыльных кучах книг;
Не нужно думать, что бессилен -
Как думать, в общем-то, привык.

Не нужно двигаться за строем
Или искать советов... Но!
Решив, что ты всего достоин -
Согласия довольно твоего.



28 апреля 2022


Рецензии