Ни явь, ни сон, ни жизни миг внезапный

Ни явь, ни сон, ни жизни миг внезапный
Маршрут часов не повернут назад,
Но сердце стук ускорив многократный
Свой обернёт к былому прежде взгляд.
Так решено, таков беспечный случай,
Идём вперёд, оставив след в песке,
Как маленькие раны от колючек
Зажатого цветка в пустой руке.
Укол пройдет, но та картинка в цвете
Рассвета и заката между рек,
Где ты и я, где каждый был в ответе
За то, что он наивный человек,
Нет, не пройдет и будет жить сквозь время,
У каждого в душе оно своё -
То скроется, то скомкает недели
То вечностью секунды назовёт.
Но явь и сон, и жизни миг внезапный
Маршрут часов не повернут назад,
И поезд не придёт на станцию обратный,
И стихнет стук, и потускнеет взгляд.


Рецензии