Отцу желает только победить

Прощаясь с маленькой своей дочуркой,
отец – солдат на корточки присел.
Наверное, солдат свою дочурку,
идя на фронт, прижать к себе хотел.

А девочка, ей шесть-то есть едва ли,
косичку своей ручкой расплела,
и, папу в путь -дорогу провожая,
свой белый бантик из косы сняла.

Она его на руку повязала
отцу-солдату, что идёт на бой,
она отца так крепко обнимала,
прося живым вернуться в дом родной.

Становится традицией в Донбассе
отцов, мужей так провожать своих,
чтоб эта лента принесла удачу,
от смерти и от ран спасая их.

Нет трогательней сцен, чем сцена эта.
Ребёнок так отца благословит
на бой, на подвиг, на победу нашу,
чтоб смелым был, не ранен, не убит.

И верит эта девочка, что лента
её отца в сраженьях сбережёт.
Она отцу ту ленточку от сердца,
любя его, на счастье отдаёт.

Нет, это только у России нашей
традиции такие могут быть.
Дитя войны, рождённая в Донбассе,
отцу желает только победить.


Рецензии
Я это видео только сегодня и увидела, а ты уже стихи написала. Спасибо дорогая, что всё подмечаешь и запечатлеваешь в стихах. Это уже на века, точно!

Людмила Галактионова   28.04.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилка. Я ещё и про, сбежавшую к любимому на фронт, девушку написала. Тоже видео посмотрела и пинок был дан.

Марина Малютина   07.05.2022 13:28   Заявить о нарушении