Ожидание

Пусть тихий дождь стучится в сердце.
Для светлой грусти нужен дождь.
Глаза в потёмках будут греться,
Как будто ты чего-то ждёшь.

А жду купавковых цыпляток
И энергичных муравьёв,
На тропках солнечных заплаток,
Ещё не сотворённых слов.

Я жду без устали, старею,
Что ровным счётом - пустяки.
И ожиданьем время грею
Науке мира вопреки.

     20.00   28.04.2022


Рецензии
Понравилось. Если чего-то ждете - не стареете!

Наталия Гучек   20.05.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.