Изограф Геннадий

Ты снова – сюда, едва лишь засну.
Тобою Судьба до дна испита.
Распятый во мне, не снят со креста,
на нём ты обрёл свою глубину.
Был образ раскрыт – и ныне прильну.
Немотствует кисть, слеза излита.
Лишь пламя Творца – в обличье куста,
ты жаждал огня, входя в Купину.

Доверен земле успенья ночлег.
Резвился в тебе Дух Свят испокон
и отблеск Его тоску озарит.
Сквозь празелень – дождь, цветёт лазурит,
здесь – царственный вход в небесный Ковчег
омытых в сей час прозрачных икон.


Рецензии