Немного прозы и немного тайн

 
   В ночь с 6 по 7 сентября 1941 года произошла первая бомбежка Ленинграда. Но самая страшная бомбардировка была 8 сентября 1941 года. Целью налета были самые важные объекты города. К числу таких объектов относился и мощный железнодорожный узел самого главного вокзала города. Но в 100 метрах от этого узла находился храм. В годы безбожия он был осквернен, сняты купола и кресты, но даже в таком состоянии он внушал необъяснимый трепет в сердца тех, кто смотрел на него. И, странное дело, во время той страшной бомбежки 8 сентября, когда бомбы летели к железнодорожному узлу, ни одна из них не достигла цели. Они все отклонялись от объекта, оставляя в неприкосновенности и железную дорогу и храм...
  А после войны, в доме напротив  появилась маленькая девочка, которая любила сидеть у окна и смотреть на сумрачный храм...

    ...И старый храм ей что-то говорил,
       И девочка неслышно отвечала,
       И только ей он тайну приоткрыл
       И крошечка словам его внимала

       Но годы шли - покаялся народ,
       И из неверья и печали
       Он совершил свой искренний Исход -
       Слова молитвы в храме зазвучали.

       Но те беседы прошлых лет
       Остались тайной нераскрытой,
       Оставив в сердце чудный след
       И храм, для для всех людей открытый...

 
      

       


Рецензии