Подростковый возраст

"Швабра" меж собою называла
В подростковом возрасте шпана
Ту, что дружбы с ними не желала,
А гуляла в скверике одна….

В тайне каждый бы хотел общаться
С очень милой девочкой такой.
Но тогда б пришлось с шпаной расстаться,
Выбрать в жизни путь совсем иной….

Взвесив всё, кто-то махнул рукою,
Многие забыли её в раз.
А один, поговорив с собою,
О девчонке думал каждый час….

Повзрослел. Так не возможно стало
Чувства сердца и души скрывать!
И решил однажды, для начала
Девочке всё честно рассказать.

Вот вопрос-захочет ли послушать,
Что он в оправданье скажет ей.
Ведь они ей так травили душу
Дворовой компанией своей….

Но решение он обдумал чётко,
Всё расставив по своим местам,
Попросив прощенья у девчонки,
Что подростком часто обижал.


Рецензии