Старуха

 Ковыляет по стране
        Ветхая старуха.
 Служит видно сатане
        И туга на ухо.
 Вся в лохмотьях, с костылём,
        крючковата носом…
 Бродит ночью с фитилём
        на срамном подносе.
 Видит: в окнах свету нет, -
        не горит лампада;
 И несёт свой адский свет
        фитилька со смрадом.
 Смотрит в скважины замков
        шельмоватым глазом…
 Ищет умных дураков,
        разнося заразу.
 Плюнет около дверей,
        разотрёт о коврик…
 И уходит поскорей
        чтоб не видел дворник.
 В старых рваных башмаках
        связанных бечёвкой.
 На морщинистых руках
        кровь засохла коркой.
 Словно мёртвая она
        бродит по России,
 От темна и до темна
        бормоча плаксиво.
 В бездуховные места
        ложью и обманом,
 Без иконы и Креста
        ставит след поганый.
 Пусть же пусто будет ей
        от людей с порога!
 И со сворой всех чертей,
        в ад ея дорога!

 21 октября 1999 года.


Рецензии