Каштаны

Каштан распустил листочки –   
Зеленые ноготочки.
А скоро цветы появятся,
Начнут красоваться красавицы.
Они и зимой красовались, но
Зимой красоваться – это одно,
А в мае – совсем другое.
Не думая о покое,
А думая о грядущем,
Каштан умножает кущи,
Отменные для наивных.
Несчастья непобедимы,
Но снова цветут каштаны
Нечаянно-долгожданно.
Кого-то они заморочат,
Старых и мудрых – не очень.
Цветите, полны коварства!
Зеленое ваше царство
Искупит все и простит.
Навстречу лето летит.

26 апреля 2022    


Рецензии