Зима на юге

Слезы льют велосипеды
Возле парка. Снег. Озноб.
Никуда они не едут,
Руль - сугроб, седло - сугроб.

Прячась в белые папахи,
Подвывают валуны:
"Мы под этим снежным прахом
С океана не видны".

Шея втянута по плечи,
Цапля серая грустна:
"Мне полакомиться нечем,
Ну, когда придет весна?"

Пальма, снег держа в ладонях,
Подставляя ветру грудь,
Льнет к платану, тихо стонет:
"Милый, сделай что-нибудь".

Океан отведал снега
И командует: "Отлив!"
Только туча молвит с неба:
"Как же юг зимой красив!"


Рецензии
хорошо, улыбчиво! С весной...

Лора Евлахова   28.04.2022 19:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лора, за теплый отклик! Вас также с весной!

Евгения Белто   28.04.2022 19:59   Заявить о нарушении