К девятому мая 2022 года

Свет Разума, пади на души, -
Ложь, алчность, пошлость... победи!
Товарищ, гражданин, послушай:
Верь, лучшее всё впереди!

Поля, леса, морские дали,
Кувшинок солнце, лилий снег...
Из божьих нам Отчизну дали
Пусть к ней любовь живёт вовек.

Нас вражье НАТО в кольцах сжало,
Лютуя, душит как змея;
Им лизоблюдства не давала
Непобедимая земля.

Боль, - в смраде лжи моя Россия,
Враг раздувает вкруг огонь,
И всё ж, раздавит брюхо Змия
Георгия Святого конь!

Русь изживёт врагов проклятье,
Взлетит пылающий наш стяг,
Народов дружные объятья
Рассеют злых правительств мрак.

Застынут дымовые тучи,
Возобновятся мир, покой...
И вновь, победно и могуче
Гимн прозвучит наш над землёй!

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
Дорогая Регина, спасибо за стойкость и мудрость. Прекрасные стихи.

Михаил Гуськов   04.05.2022 19:56     Заявить о нарушении
И Вам, дорогой Михаил, сердечное спасибо за поддержку.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   04.05.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.