А ты не плачь...

"Ибо всякий огнём осолится..." Ев. от Марка 9:49

А ты не плачь, что всё пошло не так,
Что снова боль пронзает, как стрелою.
Все наши беды - мелочный пустяк -
Пройдя огонь, становишься ты солью...

Бог очищает внутренность твою,
Он наделить Своей желает силой.
В ночной тиши:"Дитя Моё, люблю!"
Пусть даже кровь от страха стынет в жилах...

Пусть даже враг позором вновь клеймит,
И ветер рвёт надежду твою в клочья, -
Есть на земле страданиям лимит,
Так веры луч рассеет мрак полночный.

А ты не плачь - в надежде укрепись! -
Взгляни на крест сколоченный поспешно.
Как за тебя там умирала Жизнь, -
Вся боль твоя уйдёт с водою вешней ...

И пусть неистов будет жар печи
Сломить врагу не дай себя в горниле,
Не затуши в душе огонь свечи, -
Лишь во Христе источник нашей силы!

Пусть непонятен жизни долгий путь,
Распявши плоть и боль своих эмоций,
Поймём душой всей переплавки суть -
Христос сияет незакатным Солнцем!...

28.04.22


Рецензии