И побежало время дальше...

…И побежало время дальше,
Чуть потолкавшись  средь  гостей,
А мы остались ждать вестей,
Вестей благих без зла и фальши.
Пусть в потускневших зеркалах
Иное видим отраженье,-
Пустое с временем сраженье,
Чуть-чуть заметное в стихах.
И потаенное давно
Сегодня видится иначе,
Дай Бог  идущему  удачи,
Дай Бог  пришедшему  вино.
Пока с тобой,  мой  милый  друг,
Мы делим хлеб под этим кровом,
На этом поприще  суровом,
Не разнимая нежных рук,
Нам не страшны дожди, ветра,
Метелей белые наметы,
Пусть чуть придирчивее  кто-то,
Пусть недосказанность с утра…
Дай Бог души не расплескать,
Не разменяться на подачки,
И, может, будущие скачки,
Бог даст достойно проскакать…


Рецензии
Понравилось очень.
Всего Вам доброго.
Спасибо.

Светлана Вакарова   29.06.2023 19:28     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго. И спасибо за отзыв. Ева.

Ева Апрельская   28.07.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.